Все военнослужащие должны иметь квартиры.

Эту цель неоднократно подчеркивал Губернатор Георгий Боос на расширенном совещании по выполнению поручения Президента РФ Владимира Путина от 18.01.06 г. № Пр-65 о строительстве жилья для военнослужащих в Калининградской области. В нем приняли участие представители Федерального Агентства по строительству и ЖКХ (Росстроя), Министерства обороны РФ, командования Балтийским флотом, мэры Калининграда и Балтийска.
Были рассмотрены задачи по строительству в 2006-2007 годах 385 квартир для военнослужащих в Балтийске и 1115 – в Калининграде. Это жилье будет построено в соответствии с поручением Президента РФ дополнительно к плановым объемам жилищного строительства Балтийского флота. Всего же за два года будет решен жилищный вопрос 2620 семей военнослужащих. Темпы для нашей области большие, но они, как пришли к выводу участники совещания, вполне реальны. Крупные строительные компании, например, уже сегодня готовы поднять этажи по государственному заказу, финансирование которого из федерального бюджета ожидается с апреля.Губернатором даны поручения по подготовке соответствующих строительных площадок, обеспечение их всеми необходимыми коммуникациями, рассмотрены варианты решения проблем с обеспечением новостроек электроэнергией, теплом, водой, газом. Совместными усилиями муниципалитетов, областного Правительства, Балтийского флота будет возведено не только жилье в запланированных объемах, но и объекты инженерной и социальной инфраструктуры, включая два детских сада и школу в Северном жилом микрорайоне Калининграда. Эту площадку Губернатор посетит уже 3 марта.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.