Министр обороны РФ дал высокую оценку боеготовности технической базы Балтфлота

Технической базе Балтфлота, что расположена в поселке Рябиновка, исполнилось 50 лет. На сегодняшний день - это одна из лучших частей. Высокую оценку её боеготовности дал министр обороны Анатолий Сердюков, посетивший базу во время проведения выездной коллегии в Калининграде.

Торжественное построение по случаю полувекового юбилея. За 50лет в технической базе отслужили около 5000 военнослужащих. В 80-е срочную службу здесь проходил епископ Балтийский Серафим. Сегодня, по мнению командования, база в Рябиновке – флагман среди флотских частей обеспечения.

Виктор Коломиец, командир части, отметил: "К полувековому юбилею часть подошла с очень хорошими показателями, часть проверялась инспекцией министерства обороны, получила положительную оценку".

За 50 лет были и потери. Четыре матроса погибли на боевых постах. Нынешним бойцам родители и командиры желают одного – слышать выстрелы только на учебных полигонах.

Для ветеранов юбилей части – возвращение в молодость. Николай Спивак служил здесь старшиной роты с самых первых дней в течение 20 лет.

Николай Спивак подчеркнул: "Волнение, честное слово. Вспоминаю, когда я встречал здесь по заданию командира части, к нам прибывал сюда Константин Константинович Рокоссовский. Мне пришлось представлять группу подготовки".

Поощрения, грамоты, благодарственные письма родителям, подарки от шефов. Правда, орудие созидателей – электрокосу от администрации Гурьевского района использовать пока придется недолго. В сентябре специалисты базы в составе сил флота отправятся на крупномасштабные учения под руководством министра обороны "Запад-2009".
Источник: Вести.Ru

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.