"Великолепная восьмёрка" стартует в Калининграде

Телеканал «Россия» выбрал Калининград первым городом, где 7 марта будет дан старт новому проекту – программе «Великолепная восьмёрка». Организаторы надеются, что она будет интересна как молодёжи, так и более старшему зрителю.
Подробности по телефону из Москвы сообщила директор отдела рекламы этой программы Светлана Почерняева: «Калининград – это первый город, в который приедет жюри и будет отбирать талантливых, интересных ребят. Самые артистичные и считающие себя достойными встречи с Президентом страны могут принять участие в нашей программе. Возраст конкурсантов – от 13 до 17 лет. Они должны представить на суд жюри несколько номеров под рубриками «Домашнее задание», «Лицедеи» и «Экзаменационный билет». Из каждого города будет выбрано 8 лучших конкурсантов во второй тур программы. А самая главная награда этой программы – приглашение 8 ребят на саммит «большой восьмёрки», который состоится в июне в Санкт-Петербурге, и встреча с главами государств США, Канады, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и России. Восемь счастливчиков смогут пообщаться с главами этих стран. А полуфиналисты этой программы получат гранты от министерства образования и науки РФ».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.