"Премьер" вчера и сегодня

Сегодня наши коллеги – сотрудники телеканала «Премьер» празднуют юбилей. 15 лет назад в Калининграде появилось свое первое негосударственное телевидение.
Сейчас на студии работает более 40 сотрудников, которые делают 8-10 программ. А 15 лет назад все начинали один ведущий и инженер с двумя бытовыми видеомагнитофонами. 1 марта 1991 года зрителю показали новую для калининградского ТВ программу – кино, новости, мультики и концерт. Начинать было нелегко.
Андрей Шуляк, директор телеканала «Премьер»: «В 1991 году у нас кончились деньги. Мы никем не финансировались, не было на зарплату, за аренду студии. И я обратился к зрителю – помогите, кто чем может, если хотите смотреть. И зрители несли прямо деньги в студию».
Зритель спас тогда канал. С тех пор «Премьер» информировал, развлекал, боролся с наркотиками, в общем - был отражением жизни. И юбилей встречает в развитии: скоро стартуют три новые программы – спортивная и две развлекательные.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.