Введение новых ПДД официально отложено до 1 января

На введение новых правил дорожного движения будет наложен официальный мораторий. Как сообщил руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин, автотранспортные средства, которые ввезены в Россию до 1 января 2007 года и не отвечают соответствующим нормам, могут быть эксплуатируемы. Новые требования будут распространяться на автотранспортные средства, ввезенные или произведенные на территории РФ с 1 января 2007 года, сообщает телеканал "Россия".

Передышка напуганным нарушителям правил, о которых шла речь, будет дана официально. Речь идет о тех самых положениях, которые вступили в действие 1 января 2006 г., но оказались невыполнимы: срочная установка детских сидений и замена «поворотников» с американских красных на европейские желтые. Согласно утвержденному было в начале года ГОСТу, с 1 марта без этого невозможно пройти техосмотр.

Интересен еще и тот факт, что в старом ГОСТе были прописаны требования к световым приборам автомобилей, которые совпадают с европейскими стандартами. А, как известно, в США действуют другие стандарты, отличные от европейских.

По теории, машины не удовлетворяющие этому ГОСТу не должны были допускаться к движению по дорогам общего пользования, а следовательно и проходить техосмотр.

Но на практике все оказалось прозаичнее, и 3 млн. американских машин теперь раскатывают по бескрайней России с вполне легальными талончики о прохождении ТО.
Источник: Autonews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.