Калининградская птицефабрика перешла на закрытый режим работы

Все новости по теме: Грипп
Движение в районе санитарной зоны местной птицефабрики ограничено в Калининграде.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе мэрии города, ограничение движения будет действовать до 31 марта. Проезд через санитарную зону разрешен только спецтранспорту птицефабрики, а также владельцам дачных участков в этом районе. При этом дачникам необходимо предъявить документы, подтверждающие владение землей на территории садового общества.

На птицефабрике «Балтптицепром» регулярно проводятся профилактические мероприятия, специалисты наблюдают за курами, берут необходимые анализы. По мнению представителей пресс-службы, ограничение движения в районе птицефабрик сократит риск распространения в случае заноса высокопатогенного вируса перелетными птицами.

Ранее АНН сообщало, что 21 февраля правительство Калининградской области утвердило комплексный план мер профилактики распространению болезни в регионе. На всех пограничных пунктах пропуска организована санитарная обработка транспорта и людей, пересекающих границы Калининградской области. Государственная ветеринарная служба Калининградской области на минувшей неделе приступила к учениям по локализации возможных очагов возникновения птичьего гриппа. На сегодняшний день птичий грипп на территории области не установлен.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.