Пограничники праздновали Масленицу

Калининградские пограничники, отдавая дань народной традиции, собрались на проводы зимы. В клуб Калининградского пограничного отряда съехались представители всех погранпереходов, а их тринадцать. Привезли блины, блинчатые торты, пироги, всевозможные начинки. Глаза входящих разбегались от обилия кулинарных шедевров, представленных на конкурс.
Весну встречали театрализованным представлением. В этом году пришла очередь пограничного пункта «Куршская коса». Женщины ради этого даже форму сменили.
От русского фольклора незаметно перешли к военному. Поэтический сценарий – плод коллективного творчества. Голоса не подбирали, кто хотел – тот и пел.
Алексей Колосов, начальник отряда пограничного контроля «Калининград»: «Эти мероприятия дают нам жизненные силы, уверенность, теплоту, сплоченность коллектива. Позволяет посмотреть на жизнь совсем по-другому».
На этом конкурсе оценки не выставлялись. Командование в этот раз решило всех участников поощрить в своем приказе. Постарались все одинаково. И концерт организовали, и блины испекли. А солнечный символ масленицы можно было попробовать и с красной икрой, и просто со сметаной. Кто к чему привык.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.