Птичий грипп в регионе готовы встретить во всеоружии

Все новости по теме: Грипп
МЧС Калининградской области и Россельхознадзор готовят оружие для борьбы с птичьим гриппом. Подразделение ГО и ЧС сегодня утром провело большое совещание. Если птичий грипп долетит до региона, его здесь встретят спецгруппы для отстрела птиц. У пернатых будут брать кровь на анализ. Проверять, кто и как делает домашней птице прививки, будут контролеры из Россельхознадзора. И выгуливать гусей и уток на полях этой весной, скорее всего, запретят. На границе тоже обещают вирус не пропустить. По крайней мере, продукты, прибывающие из южных стран, будут контролировать жестче. В прошлом году калининградские ветеринары провели более полутора тысяч исследований на птичий грипп. Пока вирус в регионе не нашли. В России птицы «чихают» уже в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Чеченской Республике, Калмыкии, Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях.
В Калининграде до 31 мая движение по улице Сызранской будет ограничено. Это район санитарной зоны калининградских птицефабрик. Некоторые предприятия здесь работают в закрытом режиме. Специалисты наблюдают за курами, берут необходимые анализы. Через санитарную зону разрешён проезд только спецтранспорту предприятий, а также владельцам дачных участков в этом районе. Однако дачникам необходимо предъявить документы, доказывающие, что их участок находится именно на этой территории.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.