В Калининграде проходит ярмарка вакансий

Сегодня в Калининграде открылась седьмая ежегодная ярмарка вакансий «Профи-2006». Во Дворце культуры моряков работодатели представляют более 1000 вакансий. Среди участников – крупнейшие калининградские предприятия, инспекция труда, служба занятости. Сегодня среди посетителей больше всего было школьников и выпускников ВУЗов – именно эта категория сейчас нуждается в трудоустройстве. Однако найти работу в области молодые специалисты не могут. 48% выпускников ВУЗов готовы уехать из региона в поисках работы. Только по официальным данным, ежегодно уезжают из области на заработки около 6 тысяч человек. А приезжают в регион в год всего 3 тысячи. Об этом шла речь на круглом столе в рамках ярмарки. Специалисты пришли к выводу, что сегодня необходима специальная областная программа, которая помогла бы навести порядок на региональном рынке труда.
Людмила Железнова, начальник отдела информационного обеспечения центра занятости: «Статистика говорит о том, что на первый план вышли рабочие специальности, это строители всех специальностей, обработка мясных и рыбных продуктов и сфера торговли – вот, пожалуй, те направления, по которым больше всего вакансий».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.