В море можно купаться, а в водоемах - грязно и небезопасно

Центр Госсанэпидемнадзора Калининградской области обнародовал итоги очередной проверки водоемов региона. Выяснилось, что практически без опаски можно плюхаться только в волны Балтийского моря. Качество воды там в пределах нормы везде, кроме районов поселков Приморье и Донское.
В черте Калининграда купаться можно в озерах Голубое ближнее и Дальнее, Шенфлис, Карповое, Белое и Мельничном пруду. Все остальные озера, а также реки и ручьи города, одобрения санитаров не получили.
В области купаться разрешили в карьере "Ровное", озерах Виштынец, Американка, Северное, Дубовское, Домашнее, Дейма, а также озерах в поселках Железнодорожном и Владимирово. Реки оказались чистыми только местами: Дейма - около Полесска, Тильза - около Советска, Неман - около Немана и поселка Большое Село, Инструч и Анграппа - около Черняховска. В других населенных пунктах в этих же реках купание запрещено. Так же, как и во всех не названных водоемах, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.