Росстрой в марте закупит более 1200 квартир для военнослужащих

Росстрой в марте закупит более 1200 квартир для военнослужащих, сообщил глава Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) Сергей Круглик.

"Росстрой в марте проведет конкурс на закупку более 1200 готовых квартир для военнослужащих, увольняемых в запас", - сказал Круглик по итогам подписания соглашения о сотрудничестве между Росстроем и Ассоциацией строителей России.

По словам Круглика, данное решение позволит ускорить программу обеспечения жильем военнослужащих в 2006 году. Круглик пояснил, что Росстроем для этого будут использоваться различные механизмы, в том числе и приобретение незначительного числа (менее 10% от общей потребности) готовых квартир для военнослужащих. Так, в Санкт-Петербурге будет приобретено до 50 квартир, в Ленинградской области - до 100 квартир, в Москве - до 500 квартир, в Московской области - до 530 квартир, в Калининграде - до 50 квартир, сообщил глава Росстроя.

Росстрою совместно с Минобороны России в течение 2006-2007 годов поручено обеспечить жильем 18 тысяч 400 семей военнослужащих, увольняемых в запас. Всего за этот период в Петербурге получат жилье 3100 семей военнослужащих, в Ленинградской области - 1400, в Москве - 8 тысяч, в Московской области - 4400 семей, в Калининградской области - 1500 семей.

Обеспечение жильем будет осуществляться преимущественно за счет строительства жилья с использованием земельных участков, находящихся в ведении Минобороны России, с тем, чтобы не спровоцировать рост цен на квартиры в указанных регионах.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.