Губернаторский рейд по районам ценой в 25 миллионов

Сегодня губернатор Георгий Боос совершит рейд по Калининграду. Он проинспектирует школы, ветхое жильё, больницы и университеты. А перед этим Георгий Боос побывал в Немане и Краснознаменске.
В Немане, услышав жалобы на постоянные перебои с водоснабжением, губернатор тут же начал разбираться в проблеме. Оказалось, корень зла – в изношенном столетнем водопроводе. Губернатор подсчитал и подвел итог – новую 4-километровую трубу проложат уже летом. Правда, 3 года придется платить за воду не 24 рубля в месяц, а 170. Малоимущие получат из области дотации, тем более что к 1 мая главу района Мельникова обязали запустить в действие компьютерную систему единого социального окна по выдаче субсидий.
Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Мы будем жить лучше. Будем, будем, постепенно, но все наладится».
В детском саду гостей Калининграда встречали с песнями и танцами. На месте решили важнейшую проблему Неманского района – на очереди в садик стоит 140 малышей. Благодаря тому, что сделают ремонт в трех детских садах, очередь исчезнет. Губернатор распорядился выделить на эти цели 4,5 млн. рублей и назначить конкурс на строительные В зале Дома культуры высокого гостя ждали давно. Накала страстей не выдержали даже лампы – две из них взорвались прямо над губернатором. Общение с неманцами длилось около 3 часов. Уже летом, пообещал Георгий Боос, для села закупят в 2-3 раза больше техники, чем обычно. И начнется строительство жилья. На следующий год запланировано строительство 5 котельных на газе, в дома придет не только тепло, но и горячая вода круглый год.
Георгий Боос: «Конечно, накопилось у людей. Масса проблем. На протяжении 10- летий не решались вопросы. Но мы должны найти их решение, не сразу, но за 5 лет».
И еще одно решение – искоренить в Немане самогоноварение, ответственным назначен сам глава района.
В Краснознаменске недавно отремонтированные спортивный зал и тренажерный комплекс в Доме культуры губернатору показывали с гордостью. А из бильярдного зала губернатор поспешил уйти – велик был соблазн включиться в игру. Решили выделить 800 тысяч рублей для строительства дискотечной площадки. Встреча с жителями Краснознаменска прошла в школе.
На базе комбикормового завода в Краснознаменске начнет работать завод по выпуску брикетов полистирола – это более 60 рабочих мест. Сейчас идут исследования глины – возможно, уже в скором времени в Краснознаменске вновь запустят кирпичный завод. В этом году завершат 3 долгостроя – а это 36 квартир для работников бюджетной сферы. В общем, цитата дня от губернатора – «Эта поездка обошлась областному бюджету более чем в 25 миллионов рублей».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.