Исполнительная власть, профсоюзы и работодатели подвели итоги совместной работы.

Подведены итоги работы, проделанной в 2005 году в рамках Калининградского областного трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений между территориальными органами профсоюзов, объединениями работодателей и исполнительной региональной властью.
Соглашение было заключено на 2005 и 2006 годы. Оно касается прежде всего вопросов обеспечения занятости, охраны труда и экологической безопасности, своевременной выплаты заработной платы, повышения уровня жизни населения и других направлений социально-трудовой политики.
В отчете отмечено, что численность населения с доходами ниже прожиточного минимума уменьшилась в Калининградской области за прошлый год почти в 2 раза. Развитие социального партнерства – важное условие дальнейшего повышения уровня жизни в регионе. На 2006 год в рамках трехстороннего соглашения установлена минимальная оплата труда работникам организаций внебюджетной сферы экономики не ниже 2500 рублей; работникам, заключившим трудовой договор с работодателями-физическими лицами, - не ниже 2000 рублей; работникам учреждений здравоохранения и гражданского персонала в правоохранительных организациях – не ниже 1134 рублей, а другим бюджетникам - не ниже 1188 рублей (с последующей ежемесячной индексацией). В областном бюджете на 2006 год предусмотрены дополнительные расходы на увеличение оплаты труда сотрудников государственных учреждений Калининградской области и организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета, в сумме более 1270 млн. рублей.
Не менее важно для повышения уровня жизни населения и обеспечение занятости. Всего за 2005 год на проведение основных мероприятий по содействию занятости (организацию общественных работ, трудоустройство безработных и несовершеннолетних, социальную адаптацию, оказание содействия самозанятости, организацию ярмарок вакансий) израсходовано 900 тыс. руб. из регионального бюджета, а также привлечено 3,8 млн. рублей из местных бюджетов и 1,4 млн. рублей - средств работодателей.С полным текстом официальной информации о выполнении трехстороннего соглашения можно ознакомиться на сайте Министерства социальной политики и труда.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.