Поездка из Калининграда в Берлин по железной дороге может стать на 2 часа короче

Все новости по теме: Калининградский транзит
Время в пути беспересадочных вагонов Калининград-Берлин может сократиться с 16 до 14 часов, если российская сторона примет предложение польской компании Polskie Koleje Panstwowe (РКР), которая выступил с инициативой изменить маршрут Калининград-Гдыня на Калининград-Тчев. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, шла речь на международном совещании, прошедшем в Калининграде между представителями железных дорог России, Германии и Польши.

Если такое предложение будет принято российской стороной, из-за упрощения технологического процесса формирования составов, путешествие из Калининграда в Берлин по железной дороге может стать на 2 часа короче, - отметили в пресс-службе КЖД. Предложения польской стороны сейчас анализируются с учетом распределения пассажиропотока на участке Тчев-Гдыня.

В пресс-службе КЖД напомнили, что с начала курсирования поезда №8/7 сообщением Калининград-Гдыня с беспересадочным вагоном Калининград-Берлин с 14 декабря 2003 года перевезено 54,5 тысячи пассажиров, в том числе 26,3 тысячи пассажиров воспользовались услугами международного поезда в 2005 году. Поезд ежедневно отправляется из Калининграда через Мамоново, Бранево, Эльблонг и Тчев до Гдыни. Беспересадочные вагоны Калининград-Берлин из Эльблонга направляются через Франкфурт-На-Одере на Берлин.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.