Платежи за вырубку зеленых насаждений увеличены на 15-20%

Все новости по теме: Город
В Калининграде платежи за вырубку зеленых насаждений увеличены на 15-20%, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе мэрии.

"На 15-20% в среднем возросли платежи за вырубку зеленых насаждений в Калининграде при строительстве или иной промышленно-хозяйственной деятельности", - сказал представитель пресс-службы.

Он пояснил, что зеленые насаждения разделены специалистами на отдельные группы. "В зависимости от возраста и ценности породы определена и цена за их снос. Например, быстрорастущий тополь или ива обойдутся при санкционированном сносе почти в 13 тысяч рублей. Кипарис, сахарный клен, платан, ель и другие благородные деревья стоят более 20 тысяч рублей. При этом, чем толще ствол, тем больше за него придется платить. Также рассчитывается восстановление сезонных и многолетних цветников, декоративных кустарников и газонов", - уточнил собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что самовольная вырубка деревьев карается штрафом: для должностных лиц 50 тысяч рублей, для юридических - 1 тысяча минимальных размеров оплаты труда.

"Средства за снесенные деревья поступают в городской бюджет и направляются исключительно на посадку новых зеленых насаждений. В прошлом году удалось посадить около 700 деревьев в основном ценных пород. Новые цены позволят появиться большему количеству саженцев, чем высаживается ежегодно. Например, в этом году планируется, что в городе появится более полутора тысяч деревьев, свыше 30 тысяч кустарников", - добавил представитель мэрии.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.