Новости Государственной инспекции архитектурно-строительного надзора.

В Службе ГАСН Калининградской области подведены итоги за период с 1 февраля по 1 марта 2006 г. Основными направлениями деятельности региональной Государственной инспекции архитектурно-строительного надзора является работа по государственному надзору за обеспечением соблюдения участниками строительства законодательных актов, нормативных требований уровня качества, строительной безопасности и эксплуатационной надежности возводимых и законченных строительством объектов. Проверки качества строительной продукции инспекция выполняла с целью защиты прав и интересов потребителей строительной продукции.
Как сообщает директор Службы ГАСН Сергей Карпович, за отчетный период выдано и продлено 8 разрешений на строительство объектов недвижимости, выданы заключения о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации:
- ООО «Авента» - 33 квартирный жилой дом (2 очередь) по ул. Герцена – ул. Парковой аллее в г. Калининграде.
- ЗАО «МДМ-Южный» - Торговый центр на пл. Калинина, 28 в г. Калининграде;
- ООО «Униторг» - 105 квартирный жилой дом по ул. Судостроительной, 163-а в г. Калининграде.
Также проведено 19 проверок соблюдения исполнения требований нормативных актов в области строительства и качества строительно-монтажных работ по объектам строительства на территории области, в том числе по 9 объектам в МО «город Калининград» (строительство магистральной тепловой сети от Калининградской ТЭЦ-2 к южному району; обрушение возводимого монолитного перекрытия спортивного зала многоквартирного жилого дома со встроенными спортивно-оздоровительным центром, административными, торговыми помещениями и автостоянкой по ул. Красной – ул. Щорса; реконструкция индивидуального жилого дома по ул. Энгельса; реконструкция квартиры с освоением чердачного пространства по ул. Коломенской; строительство 10-квартирного жилого дома по ул. Ватутина; строительство многоквартирного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями по ул. Дадаева – ул. Железняка; реконструкция нежилых помещений под офис по ул. Сергеева; строительство магазина по ул. Калязинской; строительство 150-квартирного жилого дома по ул. Судостроительной).
По результатам проверок в адрес заказчиков и подрядчиков было направлено 10 предписаний, составлено 18 протоколов. Злостные нарушители были привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Вынесено 12 постановлений о правонарушениях в области строительства. Общая сумма штрафов, взысканных Службой ГАСН, составила 105 800 рублей.
Кроме того, Службой ГАСН Калининградской области за отчетный период рассмотрено 20 жалоб и обращений граждан в Правительство Калининградской области и непосредственно в инспекцию. Проведенными проверками установлено, что в основном жалобы были правомерными и требовали оперативного вмешательства.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.