Губернатор пообещал подарить КВН-щикам свой мотоцикл

В эти выходные в Калининграде прошел 1-й Международный Балтийский фестиваль КВН. В течение двух дней на сцене драмтеатра выступали как калининградские команды, так и гости из зарубежья - сборная Литвы «Шок» и КВН-щики из Германии «Гамбургские зонтики». Специальным же приглашенным гостем стала команда высшей лиги КВН «Парма» из города Перми. В финале равное количество очков набрали три команды и судьба главного приза, янтарного кубка, решалась на дополнительной разминке. Самыми находчивыми оказались наши земляки, команда РГУ имени Канта «Нечего терять». По окончании фестиваля президент Телевизионного творческого объединения «АМиК» Александр Масляков предложил создать в Калининграде межрегиональную лигу КВН под названием «Запад России». А губернатор Георгий Боос пообещал нашей команде подарить один из своих мотоциклов за выход в высшую лигу.
Александр Масляков, президент Телевизионного творческого объединения «АМиК»: «Примеров в истории КВН масса, что команда проходила все этапы, бывали команды, которые только приезжали на сочинский фестиваль и сразу попадали в высшую лигу. Это от команды зависит. Пока задача и города, и области - помочь организационно командам. Дать им возможность репетировать. Дать им возможность поехать в любую лигу».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.