Главком ВМФ Куроедов проверяет Балтийский флот

Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал флота Владимир Куроедов с большой группой офицеров и адмиралов Главного штаба ВМФ вчера вечером прибыл в Калининград. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, основной целью рабочей поездки является проверка готовности к походам и визитам кораблей БФ, запланированным на август. В ближайшее время сторожевой корабль (СКР) "Неустрашимый" и большой десантный корабль (БДК) "Калининград" с ротой морской пехоты на борту и танкер "Лена" возьмут курс в Средиземное море, где им предстоит провести учения совместно с испанскими ВМС. Корабли посетят порты Португалии, Франции и Испании.

БДК "Минск" также с ротой морской пехоты на борту совершит визит в Плимут (Великобритания). А спасательному судну СС-750 и дизельной подводной лодке Б-806 предстоит официальный визит под флагом командующего БФ адмирала Владимира Валуева в Стокгольм.

В августе также начнется сбор-поход кораблей БФ по итогам летнего периода обучения и Главнокомандующий ВМФ В. Куроедов проверит работу штабов и органов военного управления по организации боевой, оперативной и мобилизационной подготовки, - заключили в пресс-службе БФ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.