Офицерское общежитие Балтийского флота отключено от электроснабжения

Накануне здание было полностью отключено от электроснабжения. За долги. Правда, хронически не платят за свет далеко не все обитатели этого дома. А вот страдать приходится вместе.
600 рублей. Столько платит российский офицер за существование, по - другому не назовешь, в этих условиях. Без особых удобств, без воды. А теперь еще и без света.
70 комнат, 90 человек. Военнослужащие Балтийского флота, их жены и дети. Жаловаться устали. Здание, где в Кенигсберге располагалась женская тюрьма, не ремонтировалось несколько десятилетий. Последний раз электроэнергию отключали, когда горела проводка. Но на это раз отсутствие тока в розетках стало полной неожиданностью.

Анна, жительница общежития: «Я пол холодильника детского питания выбросила, это составляет полторы тысячи рублей. Могли бы хоть предупредить за день, за два, я бы продукты отдала».

Об отключении никто не предупреждал. Ведь обязаны были хотя бы объявление повестить. И энергетики здесь ни при чем. Общежитие – объект Отдела морской инженерной службы Балтфлота. ОМИС задолжало «Янтарьэнерго» 18 миллионов рублей. Хронического неплательщика попросили потреблять поменьше электроэнергии. И тогда отдел вдруг отключил общежитие. Тоже за долги. По информации Балтфлота, это 60 тысяч, по словам жильцов - 18.

Олег Панин, житель общежития: «Из-за такой смехотворной суммы отключать все здание – просто смешно. Если взять любую пятиэтажку соседнюю, там задолженность намного выше».

Не платят за электроэнергию всего 11 жильцов общежития. Исправные плательщики к виновникам беды относятся с пониманием. На зарплату в 3200 рублей особенно не развернешься.

Анатолий Лобский, начальник пресс-службы, помощник командующего Балтийским флотом: «Это не выход из положения, потому что те, кто платит, тоже должен получать электроэнергию, однако, система общежитий не всегда предусматривает индивидуальный подвод электроэнергии, поэтому сейчас командованием приняты меры. Найдено 60 тысяч рублей, которые будут переведены довольствующему органу».

Электричество обещают вот - вот дать. А дальше, если должники не расплатятся, отключать будут через суд. Конечно, если это возможно. Только жильцы уже не во что не верят.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.