Боос отрицает причастность к "номинальному директорству"

Все новости по теме: Правительство области
Губернатор Калининградской области Георгий Боос заявляет, что снял с себя все директорские полномочия еще в 1996 году и не может фигурировать в списке фиктивных директоров.

«Интернет сегодня, к сожалению, тот же забор. Там может написать каждый ровно то, что ему хочется», - так прокомментировал Георгий Боос в понедельник публикации в ряде интернет-изданий информации о наличии его паспортных данных в списках адресов массовой регистрации фирм-однодневок и их номинальных директоров Управлением Федеральной налоговой службы по Москве.

Как передает корреспондент Агентства национальных новостей, Боос заявил: «Когда СМИ предъявят какой-то серьезный документ, не выписку из Интернета, а еще что-то, напишут это как свою собственную информацию, тогда будет понятно».

Ранее несколько сетевых изданий опубликовали информацию о том, что московские налоговики выпустили два списка фирм-однодневок. Один содержит более восьми тысяч адресов, по которым идет массовая и зачастую номинальная регистрация столичных фирм, второй включает в себя свыше трех тысяч имен и паспортных данных номинальных директоров фирм. Списки, в частности были разосланы в банки с рекомендацией не открывать счета включенным в них компаниям. В числе прочих в списке «номинальных директоров» фигурирует Георгий Валентинович Боос; также приводится серия и номер паспорта этого человека.

Георгий Боос подчеркнул, что снял с себя все директорские полномочия еще в 1996 году, когда был избран депутатом Государственной Думы.

«Что касается полномочий собственника, то я не отказываюсь, у меня есть целый ряд компаний, акциями которых я владею. Это те компании, которые я сам создавал и горжусь тем, как я их создал и как успешно функционирует бизнес», - заявил Боос.

Губернатор также не исключил возможности присутствия в списке его тезки. В качестве примера он привел директора одного из заводов в Магнитогорске, который также носит фамилию Боос.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.