Калининградские энергетики готовят местные ГЭС к весеннему паводку

Калининградские энергетики готовят местные ГЭС к весеннему паводку. Об этом РИА Новости во вторник сообщили в пресс-службе предприятия "Янтарьэнерго".

"В преддверии весеннего паводка на Правдинских гидроэлектростанциях ГЭС-3 и ГЭС-4, а также Озерской ГЭС началась активная проверка оборудования и техники. Энергетики со специалистами МЧС проводят совместные учения: в случае разгула стихии их действия должны быть оперативными и согласованными", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, как и в предыдущие годы, районные администрации Правдинска и Озерска готовы в случае необходимости предоставить работникам ГЭС тяжелую технику.

"Столбик термометра в янтарном крае все еще удерживается ниже нулевой отметки. Тем не менее, пик весеннего половодья ежегодно приходится на первые декады марта и апреля, поэтому и наши специалисты, и наше оборудование должны находиться в готовности номер один", - подчеркнул собеседник агентства.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.