Черняховская районная больница будет обновляться

Министр здравоохранения правительства Калининградской области Елена Клюйкова побывала с рабочим визитом в Черняховске, где посетила практически все медицинские учреждения города. Особое внимание она уделила центральной районной больнице, которая в ближайшее время должна превратиться в современный межрайонный центр по оказанию медицинских услуг.
Главный врач районной больницы Василий Фигловский говорит, что к приезду высоких гостей из Калининграда в его больнице специально не готовились, однако пациенты оказались подкованными.
Пациент: «Да, врачи у нас хорошие, но нам не хватает оборудования».
В той же палате под капельницей лежит Виктория Шумилова. Она недавно вернулась из Калининграда, где вместо операции на поджелудочной железе ей предложили подумать, где раздобыть сорок тысяч рублей. Помочь Виктории здесь вряд ли удастся, говорят местные специалисты. Но вот уже несколько дней она не встаёт с больничной кровати. Министр здравоохранения Елена Клюйкова обещала разобраться в том, что на языке местных врачей и пациентов называется беспределом.
Вот уже больше десяти лет в Черняховске рожают не в роддоме, а в отделении районной больницы. Здание старого роддома реконструкции не дождалось и превратилось в элитный жилой дом. Сегодня роженицы лежат не в палате, а в коридоре. Однако в скором времени на пустыре напротив появится новое здание, обещает Елена Клюйкова. Строительство дворца материнства обойдётся казне в пятьдесят миллионов рублей.
Елена Клюйкова: «Такие больницы, как черняховская, начали формироваться как межрайонные центры уже в полном смысле этого слова».
Для области закупили медицинское оснащение на восемьдесят шесть миллионов рублей, говорит Елена Клюйкова. Двадцать шесть миллионов потратили на приобретение санитарного транспорта. И у Черняховской больницы будет шанс обновить часть оборудования. Две кареты скорой помощи появятся точно.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.