В Калининграде построят Центр сердечно-сосудистой хирургии

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в областном центре в следующем году начнется строительство современного Центра сердечно-сосудистой хирургии. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил на пресс-конференции во вторник губернатор Георгий Боос.

По его словам, эксклавное положение области затрудняет пользование ее жителями высокотехнологичными медицинскими услугами лечебных учреждений на основной территории России. В связи с этим реформа регионального здравоохранения предусматривает создание двухзвенной системы. Она будет включать оказание первичной медицинской помощи по месту жительства и создание специализированных ее центров в Калининграде, оснащенных новейшей техникой и оборудованием.

Что же касается кардиологического центра, то он будет предоставлять услуги не только калининградцам, но и - на платной основе — гражданам соседних стран, что, по мнению губернатора, «снизит нагрузку на областной бюджет и позволит зарабатывать средства для развития региональной медицины».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.