"Миллионщику" подарили бурундука

Все новости по теме: Калининградский транзит
Упрощенные пассажирские транзитные документы придумали три года назад, когда Литва вступила в Евросоюз, а выдавать начали с 1 июля 2003 года. Калининградская область чуть ли не единственная в мире, где применяются подобные проездные «билеты».

Пассажирский поток только по железной дороге из области в «большую Россию» и обратно в среднем - чуть больше 30 тысячи человек в месяц. И в начале марта этого года дважды пересечь границу с Литвой должен был миллионный пассажир. Им стал пятилетний Илья Ионкин. Вместе с мамой Ольгой Мищенко он ехал на поезде Анапа - Калининград из Брянска, чтобы подлечиться в санатории Пионерского.

- Мы поняли, что именно Илья станет миллионным пассажиром, когда поезд ехал по Белоруссии, - сказали «Комсомолке» в пресс-службе Калининградской железной дороги. - Консульские работники выдали упрощенный транзитный документ прямо в поезде.

В Калининграде работники железной дороги купили подарок - плюшевого бурундука почему-то с ярлыком, на котором написано «Лиса». Илья сразу во всем разобрался:

- Никакая это не лиса, - сказал он дежурной по вокзалу Оксане Рачковой, которая вручила подарок. - Это бурундук! Я назову его Дейлом. Как в мультфильме «Чип и Дейл».
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.