В Калининградской области занялись укреплением морского побережья

На морском побережье Калининградской области идет активная работа по созданию защитных сооружений, спасающих пляжи от штормов. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» начальник предприятия «Балтберегозащита» Вячеслав Щербина, она проводится в рамках реализации Федеральной целевой программы развития региона, которой предусмотрено выделение до 2010 года 500 млн. рублей.

По его словам, в частности, уже надежно укреплен 120-метровый участок в поселке Лесное на Куршской косе, на которой расположен национальный парк, внесенный в список уникальных природных объектов планеты. Началась реконструкция набережных и восстановление песчаных пляжей в городах-курортах Светлогорске и Зеленоградске.

Напомним, что общая протяженность калининградского побережья превышает 145 км. Из-за повышенной штормовой активности Балтийского моря за последние 10 лет пострадали многие гидротехнические и берегозащитные сооружения, потеряно свыше 70 га прибрежной полосы.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.