"Крузенштерн" отправился из Бремерхафена в Калининград

Учебно-парусный барк Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГАРФ) «Крузенштерн» следует курсом из германского порта Бремерхафен в порт приписки Калининград, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь УПС «Крузенштерн» Татьяна Бабушкина.

«В соответствии с маршрутом Международной трансатлантической экспедиции барк «Крузенштерн» с 28 по 30 августа 2009 года посетил германский порт Бремерхафен - именно здесь, на верфи Джона Текленборга 83 года назад он был спущен на воду под именем «Падуя». Сейчас судно следует к родным берегам», - сообщила Бабушкина.

По ее информации, в Бремерхафене для экипажа и курсантов были организованы экскурсии по городу с посещением Морского музея и Музея климата, а также морского порта, где они ознакомились с современными методами организации контейнерных перевозок.

«Значимым событием визита стало вручение капитану «Крузенштерна» Михаилу Новикову официального приглашения от бургомистрата на участие барка в Международном морском фестивале Sail Bremerhafen 2010, который состоится в августе следующего года», - отметила она.

В настоящее время барк завершает первый этап Международной трансатлантической экспедиции и возвращается в Калининград для замены курсантов и пополнения запасов.

Во время первого этапа барк прошел 13700 морских миль, посетил 12 портов в семи странах Европы и Америки. В портах захода на судне были развернуты фотовыставки, посвященные 65-летию победы в Великой Отечественной войне и 90-летию рыбной отрасли России, которые осмотрели более 80 тысяч человек. На борту судна морскую практику прошли 124 курсанта высших и средних учебных заведений «Росрыболовства» и 10 юнг Молодежной морской лиги.

«Крузенштерн» должен прибыть в Калининград 4 сентября. Церемония встречи начнется в Калининградском морском рыбном порту в 15.00», - сообщила Бабушкина.
Источник: РИА Новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.