Состоялся первый земельный аукцион.

Все новости по теме: Город
Сегодня был проведен первый в регионе открытый аукцион по продаже права собственности и аренды на земельные участки, находящиеся в государственной собственности, - для жилищного строительства, либо для комплексного освоения в целях того же жилищного строительства. Организатор аукциона – Конкурсное агентство Калининградской области.
Срок подачи заявок на участие в аукционе закончился сегодня в 10.30, после чего в Доме искусств состоялись торги. Всего было сформировано 30 лотов, однако не все они оказались привлекательными для покупателей. Заявки (общим числом около 20) поступили только на пять, которые и были сегодня выставлены на продажу: это земельные участки в Калининграде, поселках Сосновка (Зеленоградский район) и Рыбное (Пионерский городской округ), г. Гвардейске.
Все участки разошлись по цене, значительно превышающей стартовую. Так, первоначальные 4 миллиона 200 тысяч рублей, установленные за право собственности на территорию в 10290 квадратных метров по улице Горького в областном центре под многоэтажную застройку, в ходе оживленной торговли увеличились до 12 миллионов 200 тысяч рублей. Для сегодняшнего аукциона это стало рекордной суммой. По количеству заявок – семь - этот участок тоже вышел в лидеры. В целом за реализованные лоты выручено 25 миллионов 220 тысяч рублей.
Следующий аукцион планируется провести к лету.
Комментируя распространенную во время торгов информацию о якобы судебном аресте, наложенном еще на один проданный калининградский участок, расположенный по улице Аксакова, в Конкурсном агентстве сообщили, что никакими официальными сведениями на этот счет не располагают. Земельные участки выставляются на аукцион муниципальными образованиями, которые представляют в Конкурсное агентство пакет обязательных по действующему законодательству документов. Данных о каких-либо судебных действиях в отношении этого участка не поступало.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.