В Калининграде отметили День кота



Центром праздника стал этнографический центр «Рыбная деревня» на набережной реки Преголи в центре города. Что весьма символично, поскольку излюбленное лакомство всех котов и кошек — рыбка, выловленная в реке. Не случайно и то, что в Калининграде решили «чествовать» это очаровательное создание природы, одомашненное не менее 5 тыс лет назад. Именно кот считался хранителем Кенигсберга (бывшее название города — прим. ИТАР-ТАСС). Бронзовая скульптура того кенигсбергского кота находится в музее «Королевские ворота» в Калининграде, по сей день «исполняя» сокровенные желания каждого, кто его погладит.

Погладить не только бронзовое изваяние кота, а настоящее пушистое животное в субботу могли все желающие. Среди тех, кто пришел на городской праздник особенно много было детей, на которых и ориентировано большинство мероприятий. Это и театрализованное представление с участием животных, и концерты танцевальных и эстрадных коллективов. Презентация первого иллюстрированного детского журнала Калининграда с название «Мурр» и «портретом» веселого усатого котенка на крыше Кафедрального собора — знаменитого исторического здания города.

Журнал этот, рассказал агентству один из его авторов, известный калининградский поэт и переводчик Сэм Симкин, «выпускается на радость детям и в память знаменитого кота, героя книги великого сказочника Гофмана, земляка калининградцев»

На набережной Преголи разместились торговые киоски, информационные стенды, ремесленные ряды. Любой желающий мог получить консультации у кошачьего Доктора Айболита, обсудить со специалистами преимущества той или иной породы кошек. В программе праздника были также конкурс юных художников «Портрет моего любимца» и веселое шоу кошачьей моды.

Торжества в честь Дня кота в Калининграде шли до самого вечера, и даже неожиданно хлынувший дождь вскоре прекратился, чтобы не испортить этот хороший семейный праздник — замечает агентство.
Источник: КМ-News

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.