Москва покажет миру и регионам свою экономику и культуру

Столичные власти утвердили план проведения в 2006 году Дней Москвы в городах мира и российских регионах. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в городской администрации. Соответствующее распоряжение мэра Юрия Лужкова предусматривает подробный график проведения Дней Москвы и Дней культуры Москвы в городах мира и регионах России. Документ также предусматривает график ответных мероприятий зарубежных и российских партнеров в столице.

Согласно документу, в мае в столице пройдут Дни экономики Дюссельдорфа (Германия) и Дни Дели. В первом летнем месяце в Москве пройдут Дни Вены, а в Пекине состоятся Дни Москвы. Примерно на тот же период намечено проведение Дней Москвы в Томской области и Дней культуры Москвы в Карелии.

В июле в столице состоятся Дни Еревана и Дни экономики Баварии (ФРГ). В августе планируется провести Дни Москвы в Калининграде. В сентябре москвичи познакомятся с культурой Красноярска. В октябре состоятся Дни Москвы в Баварии и Дни экономики Москвы в Баварии, а также Дни Лондона в Москве. На ноябрь намечено проведение Дней Москвы в Чикаго, Дней исторического наследия Москвы в Брюсселе и Дней Москвы в Брянске.

Завершат 2006 год Дни экономики Москвы в Дюссельдорфе.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.