Троллейбусы в Калининграде придут на смену трамваям

Все новости по теме: Город
Троллейбусы вместо трамваев – вполне логичная мысль возникла у властей областного центра. Трамваи исчезли уже с улицы Невского, скоро их не станет на Горького, а потом на участке Советского проспекта от Яналова до Борзова. Мера вынужденная, иначе город задохнется в пробках. А так появятся дополнительные полосы. Дороги значительно разгрузятся. Здесь-то троллейбус и придёт на смену старичку-трамваю.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Троллейбусное сообщение по городу – оно себя хорошо зарекомендовало. И устройство опор, световых опор, совмещенное с возможностью навесить на них провода и пустить троллейбусы, – это хорошее дело».
Троллейбусный парк однозначно придется пополнять. Несколько десятков вагонов закупят в Белоруссии или Литве. Деньги на это уже запланируют в бюджете следующего года. Ну, а на дорогах областного центра уже во всю идет ремонт. Правда, мэр ходом работ пока недоволен. Слишком много жалоб от горожан. На Горького дорогу разворотили, движение перекрыли, а работы ведут медленно и неорганизованно. Эту ситуацию Юрий Савенко решил взять под контроль. При этом скоро у ремонтников дойдут руки и до пешеходных зон. Отремонтируют более 12 тысяч квадратных метров тротуаров – те, что в самом плачевном состоянии. А всего на приведение в порядок улиц Калининграда к юбилею области потратят более 600 тысяч рублей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.