Председатель Госдумы проявил интерес к калининградским проектам

Председатель Госдумы России Борис Грызлов, посетивший накануне Калининград, побывал в детском приюте «Исток», встретился с министрами областного правительства.
Все воспитанники приюта «Исток» свои комнаты высоким гостям показывали с удовольствием. У себя дома многие из них пережили то, что вынесет не каждый взрослый. 10 педагогов отогревают 22 детские души. «Спасибо, что заботитесь о подрастающем поколении», - слова, которые оставил в книге гостей председатель Госдумы.
Борис Грызлов отметил: здесь и читают, и шьют, и поют, и со спортом на «ты». Значит, подарки пригодятся. Настольные игры, волейбольные мячи и мягкие игрушки тут же обретают себе новых друзей.
Борис Грызлов, председатель Государственной Думы РФ: «Задача - готовить новый проект, национальный проект, который будет называться «Дети России», и сегодня мы видим малую толику этого проекта, когда дети будут при помощи областных властей, регионального бюджета распределяться в семьи».
Георгий Боос, губернатор: «Мы взяли 3 детских дома в расселение, Краснознаменский, Славский и в Гурьевском районе, в этих трех детских домах дети уже в этом году приобретут родителей».
Патронатные семьи без средств не оставим, говорит губернатор. Для этого нужно пополнить бюджет. И об этом говорят уже на встрече в правительстве области. Тем более, что в регионе собираются провести эксперимент. Принять бюджет сразу на 5 лет. Министр финансов Елена Матвеева уже сегодня хочет услышать, каким будет федеральный вклад в калининградской развитие.
Борис Грызлов, председатель Государственной Думы РФ: «В думе и правительстве нормально отнесутся к неким эксклюзивным проектам по Калининградской области, по крайней мере, в порядке эксперимента. К этому можно отнестись нормально, принять какие-то подзаконные акты».
Свою поддержку Борис Грызлов пообещал и в строительстве кардиоцентра. Начало запланировано на 2007 год. Там будут работать только высококлассные специалисты. Для этого в области собираются открыть филиал петербургского медицинского вуза.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.