В Калининграде уже можно получить визу в Швецию

Все новости по теме: Калининградский анклав
Генеральное консульство Швеции в Калининграде приступило к выдаче виз. Теперь за разрешением на поездку в Швецию жителям Калининградской области не надо ехать в Москву или Санкт-Петербург. Как сообщил исполняющий обязанности генконсула Ульф Сер, ежегодно планируется выдавать ежегодно от 5 до 8 тысяч въездных документов, по которым их обладатели должны сначала посетить Швецию, а уже после этого ехать в другие страны Шенгенского соглашения, сообщает "Росбалт".

Кроме того, ведутся переговоры с правительствами Дании, Финляндии, Норвегии и Голландии о том, чтобы генконсульству было делегировано право выдавать прямые визы для поездок и в эти страны.

Несмотря на то, что генконсульство Швеции в Калининграде учреждено в 2003 году, официальное его открытие состоялось в середине февраля этого года при участии главы МИД этой страны Лайлы Фрейвальдс. На сегодня в российском анклаве на Балтике работают консульские учреждения Германии, Латвии, Белоруссии, Польши и Литвы, из которых два последних оформляют калининградцам бесплатные годовые многоразовые национальные визы.
Источник: Travel.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.