На Балтфлоте отмечают 100-летие подводных сил России

На Балтийском флоте сегодня открылась Неделя моряка-подводника. Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт» в пресс-службе БФ, она посвящена исполняющемуся 19 марта 100-летию создания подводных сил России.

Напомним, что в 1906 году приказом по Морскому ведомству Российской Империи подводные лодки были объявлены самостоятельным классом боевых кораблей. А 10 лет назад приказом Главкома ВМФ РФ этот день был официально объявлен профессиональным праздником моряков-подводников.

Для балтийцев он особенно значим, так как именно на Балтике зарождался и получал первый боевой опыт новый грозный род сил Военно-морского флота. И именно Балтика стала родоначальницей всех традиций российских подводников, кузницей кадров покорителей глубин.

Мероприятия Недели включают встречу командования Балтфлота, членов Совета ветеранов с вдовами моряков-подводников, проведение военно-исторической конференции «Вековая история создания, развития и применения подводных сил БФ» и школьной конференции «Век в морских глубинах», праздничный концерт Ансамбля песни и пляски БФ.

Кроме того, торжественные митинги пройдут у памятника герою-подводнику Александру Маринеско и у подводной лодки-музея «Б-413» Музея мирового океана, а в Балтийском военно-морском институте имени адмирала Ушакова состоится возложение цветов к мемориальным доскам погибшим на АПЛ «Комсомолец» и «Курск» выпускникам БВМИ.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.