На базе Калининградского государственного градостроительного колледжа осенью состоится открытие строительных учебных мастерских

На базе Калининградского государственного градостроительного колледжа осенью состоится открытие строительных учебных мастерских. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе мэрии Калининграда, это позволит в два раза увеличить количество обучаемых профессиям каменщика, штукатура и отделочника, в которых сейчас остро нуждается стройиндустрия областного центра. Косметическим ремонтом в мастерских занимались учащиеся колледжа, тем самым, попробовав себя в деле. Сложные работы, такие как замена канализационных труб и монтаж электропроводки им помогли выполнить специалисты фирм "Калининградстройинвест" и "Мегаполис". Эти организации предоставили и необходимые материалы. А организаторами учебных курсов, цель которых - привлечение молодых кадров в строительную отрасль, выступают муниципальное предприятие "Социальная служба молодежи", комитет строительства и транспорта мэрии, а также Калининградский союз строителей. В этом году в учебном центре "ССМ" обучено и трудоустроено в стройорганизациях 44 молодых специалиста. Напомним, что в июле на повторном заседании комиссии по подведению итогов конкурса на лучшую стройплощадку Калининграда определены победитель и призеры. Первое место и переходящий кубок мэра города решено присудить ООО "Мегаполис". Его площадка на улице Малоярославской получила наибольшее количество баллов по всем 16 параметрам, определенным условиями конкурса. Среди них - качество работ, наличие полного комплекта документации, информационных стендов, отсутствие травматизма, состояние подъездных путей. Вторым призером конкурса стало ООО "Регионнефтестрой", а третье место присуждено ООО "Надземное и подземное строительство" ("НиПС").
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.