В этом году Балтфлот получит субмарину нового поколения

В этом году Балтийский флот получит субмарину нового поколения. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной 100-летию подводных сил России, командующий БФ адмирал Владимир Валуев.

Это головная дизельная подводная лодка новой серии «Санкт-Петербург», оснащенная техникой, не имеющей аналогов за рубежом. Сейчас ее экипаж вместе с представителями завода-изготовителя проводит комплексные испытания, после завершения которых корабль войдет в боевой состав Балтийского флота.

Командующий также сообщил, что на ближайшие годы подлодки флота сохранят нынешнюю систему двойного базирования. В Кронштадте они будут находиться в летнее время, а зимой, когда Финский залив покрывается льдом, — перебазироваться в Балтийск.

Напомним, что на Балтфлоте сейчас проходит Неделя моряка-подводника, посвященная юбилею подводных сил России, учрежденных в 1906 году приказом по Морскому ведомству Российской империи.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.