Угрожают ли нам весенние паводки

Между тем нынешняя весна заставляет себя ждать - пока. Но специалисты уже готовы к паводкам - об этом рапортовали сегодня. В данный момент на помощь жителям региона могут прийти 26 тысяч человек - не только спасатели, но и военные.

Дополнительные силы от Министерства обороны и внутренних дел, 6-й армии ПВО и погранвойск. Об этом сказал сегодня начальник Северо-Западного центра МЧС Александр Чуприян. На совещании, которое, кстати, в этом году провели на неделю позже обычного, говорили о ситуации во всех областях региона. Впервые за 15 лет критический уровень воды ждут только в Калининграде. Реки там вскроются в начале апреля - это очень поздно. Большая вода может размыть одну из дамб. В вероятной зоне подтопления находятся сотни жилых домов в городе Советск. Прогнозы синоптиков по Ленинградской области оптимистичнее - талая вода угрожает только Тосно, Любани и Тихвину, окраины этих городов и поселков подтапливает почти каждую весну. За самыми опасными участками спасатели следят. Кстати, взрывать и пилить лед на реках Петербурга не будут. Достаточно ледоходов они выйдут в Неву через несколько дней. Напомним, что с середины этой недели синоптики обещали потепление.
Источник: ВГТРК "Санкт-Петербург"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.