Радиошоу "Танцпол FM" закрывается

Автор и ведущий передачи "Танцпол FM" Евгений Коротков по собственному желанию закрывает свое шоу на "ОКей Радио" (Россия, Калининград, 101.8 fm). За три года было подготовлено 150 эфиров. Он интервьюировал Kyau vs Albert, Ronski Speed, Jes (Motorcycle), Matt Darey, Ron van den Bueken и других известных личностей. Еженедельно он представлял новинки и гостевые миксы от матерых деятелей сцены. Программа получила положительную оценку от одного из редакторов BBC Radio 1. Не так давно Портал Dj.ru и Евгений подготовили совместный специальный выпуск "Русские часы Танцпол FM".

Евгений Коротков: «По прошествии времени я осознал определенное положение вещей в нашей российской действительности; в клубном, радио-, шоу-бизнесе, политике и экономике. Все у нас через черт знает что, и во всех областях. Каждый сам за себя, и от первобытного века нас отличают только достижения цивилизации. Не ждите чего-то кроме как от себя самого и родных.

Очень близко к истине написал в гостевой книге один из моих слушателей: «...мало кто оценит, мало, что из всего этого выйдет». Я понял, что больше не могу отдавать значительную часть жизни своему детищу, - радиошоу. «Танцпол FM» стал неотъемлемой частью меня, моим главным достижением и трудом. Но кроме меня и небольшой группы постоянных слушателей, этот труд никому не нужен. Прежде всего, он не нужен большим отечественным радиостанциям. Клубная культура у нас в настолько примитивном состоянии, что даже представить сложно, и главным образом из-за музыкальной безграмотности публики, молодежи, посетителей ночных клубов - главных потребителей этой культуры. Единственные анклавы Москва и Санкт-Петербург. Мне не для кого стараться делать свое шоу качественным, модным и интересным, это ценят единицы. Мой огромный труд оказался узконаправленным. Транс и прогрессив (интеллектуальная, качественная, интересная и признанная большинством во всем мире музыка) в России еще не может эффективно конкурировать с попсой.

Дважды я пытался продвинуть свой проект на столичные национальные станции, но оба раза получал вежливый отказ, основанный не понятно на чем, но только не на логическом резоне. На «Мегаполисе» сказали, что у них только хаус и коммерция. На «Энергии» уже существует «ТрансПорт» - полный аналог моего шоу, только менее качественный. Больше я не только не могу, но и считаю нецелесообразным для своего будущего тратить столько моральных и физическим сил на выпуск «Танцпол FM»; нести финансовые потери. Может для кого-то будет открытием, но все три года я делал шоу бесплатно, у меня не было даже символической награды, как у других.
Локальный клубный проект UltraNights, который проводился раз в месяц в клубе «Матрица», в Калининграде, проводить также не для кого. Пять вечеринок показали, что у нас нет достаточной заинтересованной публики для окупаемости мероприятий. Почему нет? Потому что есть тотальная музыкальная безграмотность и навязывание музыкальных вкусов. Лично мне хочется блевать, когда я слышу на танцполе Хаус-ремиксы на Валерия Леонтьева и «Ламбаду», играемые именитым столичным DJ-ем. Пока у нас в стране музыкальная безграмотность будет иметь глобальные масштабы, промоутеры клубов (по больше части региональных) будут «рубить» с посетителей, что называется как с лохов. Какой умный клубный промоутер бросит в меня камень и не согласится с этим? Ведь он и сам знает всю эту кухню.

И не надо меня поливать грязью; обвинять в некомпетентности и громких словах. Я за свои слова отвечаю, я живу на границе отечественной и западной клубной культуры уже не один год; и эта граница не «дальний кордон».

Кто-то скажет, что я развел тут непонятную канитель, ну закрывается и закрывается, а кто ты вообще такой со своей программой? И действительно... кто я такой? Не больше чем маленький региональный деятель, дурак деревенский, который эти три года нес святую миссию, и как оказалось грезил, а не реально оценивал возможности выйти на национальную станцию и внести свой вклад в развитие интереса к трансу у нас в стране, продолжить карьеру в танцевальной музыке. К сожалению, с моим шоу мне этого сделать не удалось. Не с этого у нас в стране начинают.

24 марта отзвучит последний, 150-ый, эфир. Теперь мое шоу будет транслироваться только на интернет-радиостанции www.etn.fm и возможно останутся mp3 off-line версии. Это уже не будет классический радиоэфир, который отнимал у меня массу времени на подготовку. Шоу превратиться в статические миксы, оформленные джинглами и лайнерами, без фактического ведения эфира (т.е. без моих речитативов). Сам я ухожу на работу не как не связанную с радио, а творческую деятельность продолжу в составе группы Ultralight. Спасибо всем тем единицам, которые редко, но поддерживали меня все эти три года; друзьям, слушателям, музыкантам и продюсерам».

В последних двух классических эфирах:
149-ый. Эксклюзивное интервью с Вадимом Жуковым + новый гостевой микс.
17 марта, четверг, 22.00-00.00 – Калининград / ОКей Радио / 101.8 fm
21 марта, вторник, 16.00-18.00 (по Москве) – ETN / trance channel / www.etn.fm / world wide.

150-ый. Spector Selector Progressive Dance Chart / March 2006. Гостевой микс Ferry Corsten (Эксклюзивное промо Dance Therapy BV).
24 марта, четверг, 22.00-00.00 – Калининград / ОКей Радио / 101.8 fm
28 марта, вторник, 16.00-18.00 (по Москве) – ETN / trance channel / www.etn.fm / world wide.
Источник: Dj.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.