В Калининграде пройдет "Фестиваль селедки"

В Калининграде продолжается подготовка к «Фестивалю селедки». Уже практически разработана символика предстоящего праздника.
Стилизованное изображение, которое всем знакомо по этикеткам селедочных консервов, появится на буклетах и календарях. Все это будет сюрпризом для тех, кто 2-го апреля придет на праздник в Музей Мирового океана. Сейчас вовсю идет вёрстка программы фестиваля. Посетители и гости музея в этот день смогут стать участниками многочисленных конкурсов. На набережной, у «Витязя» будут расположены торговые ряды с разнообразной продукцией из сельди. Но главный сюрприз Дня селёдки – общение с интересными людьми.
Светлана Сивкова, директор Музея Мирового океана: «У нас будут встречи и с первыми рыбаками, с теми, кто первый выходил в океан, в Атлантику. Здесь даже собирается такая команда, где будут и первые капитаны, и матросы, и боцманы, и тралмастера, коки. Они будут рассказывать свои байки, свои истории о тех днях».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.