"Чёрный список" калининградских ЖЭКов пополняется

Все новости по теме: Город
Мэрия Калининграда накануне продолжила инспекционные поездки по муниципальным ЖЭУ. Как и было обещано, адреса проверяющей комиссии становятся известны за полчаса до выезда. На сей раз инспекцию позвали в дорогу многочисленные жалобы от жителей микрорайона Борисово.
В пятом ЖЭКе гостей не ждали. С порога получили за темные коридоры. Не спасла даже попытка пригласить комиссию к столу.
Район, который обслуживает ЖЭК, проблемный. Поселок Борисово, улицы Емельянова и Дзержинского - всего больше полтысячи домов, в основном старых. Жители, похоже, от работы ЖЭКа не в восторге.
Наталья Александровна: «Не очень довольны, подъезды грязные, в подвале воды полно, жаловались, а как стояла вода, так и стоит».
Одна из жалоб была в руках у председателя комиссии Леонида Донских. Судя по бумагам, в один из плохих ЖЭКов приехали, говорит он. Директор отвечает – не хуже других.
Наталья Тихонова, директор ЖЭКа № 5: «Очень много заявлений и в письменном виде, порядка тысячи. Проверят, на недочеты укажут».
Разбираться будут не только с жалобами, но и деньгами, а также получающими их «мертвыми душами». Такие жалобы, правда, анонимные, тоже поступали в мэрию. На этот раз комиссию усилили специалистами контрольного управления. Итоги проверки обнародуют через пару дней. На исправление недостатков у ЖЭКа два месяца.
Леонид Донских, председатель административной комиссии мэрии: «Мы дадим план исправления, если не выполнят - прощай работа».
Это, говорят в комиссии. касается не только пятого, но и других ЖЭКов. Куда поедут с проверкой в следующий раз - неизвестно. Но в черном списке, который составили своими письмами сами калининградцы, уже с десяток таких контор.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.