Международная конференция в РГУ имени Канта посвящена современной лингвистике

В Калининград съехались филологи России, Белоруссии, Польши и Литвы. При этом наш город не только объединил ученых, но и примирил их по многим острым вопросам.

На международной конференции, которая открылась в РГУ имени Канта, лингвисты, философы и математики обсудят основные направления современной лингвистики. В течение 3-х дней речь пойдет и об орфографических словарях, новый перечень которых утвержден в России 1-го сентября. Некоторые справочники позволяют избежать речевых ошибок, например, в слове договор и кофе. Разговорность, по мнению ученых, уже проникла в те сферы языка, в которых раньше никогда не встречалась.

Василий Химик, профессор, заведующий кафедрой СПГУ, отметил: "В научном стиле речи элементы разговорности, в деловом стиле очень много разного рода снижений. Чиновники часто говорят – социалка, оборонка, а то и еще по коммуналке долг, а ведь это деловой стиль публичного общения".
Источник: Вести.Ru

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.