Названы имена претендентов на соискание премии «Признание».

Министерство культуры Правительства Калининградской области назвало имена претендентов на соискание премии "Признание" в 2006 году. Список утверждeн 14 марта решением экспертной комиссии по присуждению областной профессиональной награды за достижения в области литературы, музыкального, театрального и изобразительного искусства.
За «Признание» в нынешнем году будут бороться :

Цыганкова Е. (издательский проект «Людмила Пономарева. Форма сущности»);
Затолочный П. ( «Рязанский златоуст».Стихи);
Капранчикова Э., Слещенкова Т., Теплова М. (актерские работы в спектакле «Гертруда» драматической труппы «ДРУГОЙ театр»);
Лебедев-Шапранов В., (журнал «Балтика-Калининград»);
Марчелли Е., (режиссерская работа в спектакле «Фрекен Жюли» по пьесе А. Стринберга в театре юного зрителя Молодежный», г.Советск);
Кищенко В., Несмиянова И., Семенова И. (актерские работы в спектакле «Фрекен Жюли» );
Михайлов В. («У моря живем…».Стихи. Поэмы);
Цветаева Е. и авторский коллектив (Издательский проект «Арт-гид. «Кенигсберг-Калининград сегодня»);
Самусевич А. («С городом наедине», стихи. «Услышать друг друга. Записки врача», проза).
Хрусталев И. ( «Их подвиг вечен». Исторические очерки).
Просмотр спектаклей экспертной комиссией состоится 16 марта в Доме искусств («Гертруда») и 30 марта в областном театре юного зрителя «Молодежный» в Советске («Фрекен Жюли»). Общественное обсуждение книг и литературных проектов пройдет в областной детской библиотеке имени Гайдара 4 апреля.
Итоги комиссия подведет 24 апреля. А имена победителей будут оглашены на церемонии вручения премий, которая состоится 25 апреля в областном драматическом театре.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.