Юные художники - юбилею подводного флота

Юные художники пяти городов региона приняли участие в выставке, посвященной 100-летию подводного флота России. Она открылась в Калининграде, в Музее Мирового океана. Работы, представленные в экспозиции рассказывают практически обо всех этапах развития подводного флота.
Не случайно инициатором проведения областной выставки стал Музей Мирового океана. Ведь в составе его флота находится подводная лодка Б-413. Среди участников и самые юные, начинающие постигать азы художественного творчества, и те, чьи работы уже вполне профессиональны.
Татьяна Кугай, научный сотрудник Музея Мирового океана: «Ребята с большим интересом готовились к работе, два месяца погружались в тему, ходили в музей, посещали подводную лодку, встречались с ветеранами-подводниками».
Торжественного открытия организаторы решили не делать. Зато можно было еще раз, в свободной атмосфере, взять в руки бумагу и карандаш. А в воскресенье всем участникам выставки будут вручены дипломы и приз зрительских симпатий.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.