Маркус Шахан: Хазанов не дал мне стать "Народным артистом"!

Маркус стал одним из двенадцати счастливчиков, прошедших калининградский кастинг проекта «Народный артист». 21 февраля он получил приглашение на генеральное прослушивание в Москве, где жюри должно было выбрать 30 лучших ребят.

Рано утром в студии Останкино собралось больше 100 человек со всей России. Многие приехали на прослушивание прямо с вокзала, нагруженные сумками.

- Бросилось в глаза, что девушек среди нас в два раза больше, чем парней. - рассказывает Маркус. - Часа на три они оккупировали все гримерки. Нам, парням, негде было даже переодеться.

Только к обеду претендентов разбили на группы по 8 человек. Потом их вели в большую студию, где за столом сидели члены жюри - продюсер Евгений Фридлянд, актер Геннадий Хазанов, певица Алена Свиридова и композитор Максим Дунаевский.

Маркус оказался в первой восьмерке под номером 7. Чтобы покорить жюри своим действительно звонким голосом, он выбрал песню Авраама Руссо «Ты одна». Но выступление сразу не заладилось. Маркус забыл слова. Тут же исправился и спел ее еще раз, но ошибка стала роковой. К тому же несовершенное знание русского языка (по национальности Шахан – грек), показалось Геннадию Хазанову важным поводом для отказа.

- Когда я закончил петь, Алена Свиридова сказала «Вау», а остальные, кроме Хазанова, аплодировали, - рассказывает Шахан. - Но когда жюри посовещалось, меня не было среди трех победителей. Я уверен, что это из-за Хазанова.

На выходе из студии неслучившегося «Народного артиста» поджидал ведущий Оскар Кучера. Он был уверен, что с Маркусом они обязательно еще встретятся. Мол, есть все данные. И пожелал удачи.

Концерт в котором участвовали все 12 калининградцев получивших путевку в Москву, покажут в эфире телеканала «Россия» 1 апреля.



НАША СПРАВКА

Маркусу Шахану 21 год. В Калининград он приехал из Сирии несколько месяцев назад. Сейчас факультативно изучает русский язык в КГТУ.

В 10 лет Маркус дал первый большой концерт для детей, где было 2 тысячи зрителей. С того момента пел постоянно, последнее время – в ресторанах.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.