Погода на следующей неделе наконец порадует россиян

"Весна без конца и без краю" - вполне уместный девиз ближайших семи дней. Даже в регионах стиснутых еще в колючих объятиях мороза, в воздухе будет ощущаться прилив энергии, а минусовые значения по сравнению с погодными цифрами минувшей недели будут выглядеть вполне оптимистично. Впрочем, еще совсем чуть-чуть и наступит апрель.

Плюсовые значения днем и небольшой минус ночью ждут москвичей на новой неделе. Несмотря на то, что в субботу и в воскресенье небо будет закутано как в пуховой платок тучами, новые семь дней озарит солнце. Так -5...-4 в ночь с субботы на воскресенье и с воскресенья на понедельник. Днем +2...+4 градуса. В понедельник солнечно, -3 ночью, +2 днем. Ветер юго-западный, 3-5 метров в секунду. Во вторник в темную его часть -4...-2, в светлое время суток от 0 до +3. В среду переменная облачность, возможен снег, температура воздуха около ноля. В четверг и пятницу при свете звезд 0, после обеда +3...+5. Ветер в конце недели западный, не сильнее 3 метров в секунду.

Почти столь же приятной и по-весеннему теплой окажется неделя в Калининграде. Так пасмурными красками будут омрачены лишь воскресенье, понедельник и пятница. Температура воздуха в ночные часы в первой половине семидневки -5...-3, днем 0...+3, ближе к последним выходным марта в светлое время суток до 6 градусов тепла, при свете звезд -2...0. Ветер южный и почти незаметный.
Источник: Российская газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.