Калининградские льготники вместо субсидий получат деньги

В апреле калининградцам, получающим субсидии, доставят счета-квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг за март с указанием размера платежей в полном объеме. Как нам сообщили в пресс-службе мэрии, дело в том, что, начиная с марта суммы субсидий будут перечисляться не поставщикам жилищных и коммунальных услуг, как было раньше, а на банковские счета нуждающихся горожан или доставляться почтальонами. Наравне со всеми им необходимо будет оплачивать жилищно-коммунальные услуги в полном объеме. Нововведение связано со вступлением в силу новых правил предоставления субсидий, утвержденных постановлением Правительства РФ. Информация о неплательщиках будет ежемесячно анализироваться. При этом неуплата текущих платежей за жилое помещение и коммунальные услуги в течение двух месяцев может стать причиной прекращения начисления субсидий на время или навсегда. Hешение о дальнейшем предоставлении субсидий будет приниматься с учетом причин возникновения задолженности.
По вопросам, связанным с зачислением субсидий на банковские счета или доставкой их почтальонами, следует обращаться в Калининградский городской центр жилищных субсидий по адресу: площадь Победы,1, к.606 или по телефону: 923-292.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.