Калининградцы представили Россию на всемирной выставке рыболовства

Россия и Испания будут сотрудничать в борьбе с браконьерами, а также в морском рыбном промысле. Соответствующий меморандум был подписан в ходе шестой всемирной выставки рыболовства. Калининградцы на этом представительном форуме не затерялись.

70 тысяч посетителей, более двух тысяч стендов. Крупнейшая в мире выставка рыболовной промышленности World Fishing Exhibition побила все рекорды и по количеству участников, и по ассортименту представленной продукции. Оборудование для промысла и переработки морепродуктов, проекты современных рыболовецких траулеров – одним словом вся цепочка от моря до прилавка. И среди всего этого многообразия лишь один участник из России. Калининградская компания Фишеринг сервис.
АНДРЕЙ ФЕДОРОВ. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ФИШЕРИНГ СЕРВИС»: «Мы рады, что нам, калининградцам, есть, что представить мировому профессиональному сообществу рыбаков. Мы готовы вступить в бой за рынки, конкурировать с ведущими мировыми производителями».
В испанском Виго калининградцы представили свою продукцию – пелагические тралы. Фишеринг Сервис – крупнейший в России производитель орудий лова. Более сотни рыболовецких судов, от районов Намибии, до Северо-Восточной Атлантики оснащены тралами с пометкой «Сделано в Калининграде». Последнее достижение – компания вышла на рынок Исландии.
Сегодня компания уже не просто поставляет свою продукцию в Исландию. Готовится к открытию сервисный центр по обслуживанию и ремонту тралов. Участие калининградцев в выставке World Fishing Exhibition также оказалось чрезвычайно успешным. У компании появилось множество новых заказчиков и партнеров.
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.