Владимир Вдовиченков построит гостиницу под Калининградом

Из родного Гусева Владимир Вдовиченков уехал ровно десять лет назад. За это время он превратился в кинозвезду: снялся в нашумевшей «Бригаде», куче телесериалов и, наконец, бандитской картине «Бумер». Вторую часть этого фильма Владимир приехал представлять калининградским зрителям в кинотеатре «Заря».

Пока в зале шел сеанс, актер коротал время в кафе.

- Чуть-чуть волнуюсь, - признался он. – Даже во рту пересохло. Но считаю, это нормально. Иначе я был бы наглым циником!

- В Гусеве часто бываешь?

- Я всех родных увез в Москву. Точнее, они сами приехали по моей просьбе. Год назад у меня родилась дочь Вероника. Я собирался нанимать няню. Но мама сказала: «Вова, зачем тебе няня? Давай я!». Поэтому с 1996 года я в Гусеве был всего дважды. Я, может, в этом смысле плохой гражданин. Но у меня родина там, где мне хорошо.

Рассказывая о родных местах, Владимир вспомнил об одном эпизоде, который до сих пор знали только близкие люди. Когда-то, еще пацаном, он написал письмо американскому актеру Жану Клоду Ван Дамму. В то время Володя занимался боксом и хотел попросить у героя боевиков дельные советы.

- Я писал-писал, но так и не отправил, - смущенно говорит актер.

Возвращаться в родной город Вдовиченков в ближайшее время не планирует. Но совсем забывать здешние места не собирается.


``

- В Гусеве остался дом, где я жил с детства, - сказал он. - При немцах это был ресторан. Потом пристройки со всех сторон появились. Словом, халупа (смеется ). Там сейчас живут соседи. Я надеюсь, представится финансовая возможность выкупить дом полностью. Я хотел бы построить гостиницу, ресторан. Сломать все и сделать так, как было изначально придумано. Не для того, чтобы на этом зарабатывать. Просто хочу, чтобы оставался мостик с тем местом, где я родился и вырос, где похоронены мои близкие. Может, буду старый, вернусь домой умирать.



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Соседи отказались переезжать

Старая немецкая «халупа» находится почти на окраине Гусева. Улица называется Октябрьская и подобных домишек на ней полным полно. Особняк Вдовиченковых стоит предпоследним. Его окружает ветхий металлический забор с ржавыми воротами. Рядом - небольшой гараж и несколько сараев.

Соседка Наталья Антоновна Вавилова занимает в особняке двухкомнатную квартиру под крышей. Сейчас, пока нижний этаж Вдовиченковых пустует, она присматривает за всем домом.

- Я их семью хорошо знаю. Володьку сама нянчила. Бывало, отец уйдет на завод, а он ко мне приходит, - вспоминает старушка.

- Переехать отсюда согласитесь?

- Мне Светлана, мама Вовки, 12 тысяч долларов предлагала за квартиру. Но я отказалась. За такие деньги я ничего не куплю. И в центр города переезжать не хочется. Здесь тихо, садик под окном. Потом квартиру внучке оставлю.

- Вдовиченковы сюда еще вернуться?

- Я слышала, что Вовку в Америку пригласили сниматься. На 7 лет. Наверное, и они с ним поедут.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.