В Польше запретили собакам лаять

Все новости по теме: Соседи
На заседании совета польского района Ковале Олецке по поводу принятия «Правил поддержания чистоты и порядка на территории» разгорелся спор, сообщили в Генеральном консульстве Польши в Калининграде. Недоумение у заседателей вызвал один из пунктов документа - о соблюдении тишины по ночам домашними животными. То есть хозяева должны каким-то образом запретить собакам лаять, коровам мычать, а мартовским котам мяуканьем призывать подруг. Но так как все пункты новых правил точно соответствуют директивам Евросоюза, то выполнять их обязаны правительство страны и местные самоуправления.

Документ принят единогласно. Теперь, внеурочный лай и прочие звуки животного происхождения по ночам - нарушение тишины или общественного порядка. Владельцам четвероногих грозит штраф - 200 злотых (около 60 долларов). Дело может быть направлено в суд, а судья имеет право наказать хозяина горластого животного на 1500 злотых (около 450 долларов) или лишить свободы на один год.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.