Теплый западный ветер в Калининграде

Очень теплая, но довольно ветреная погода уже целую неделю стоит в Калининградской области. По северной периферии солнечного азорского антициклона, который занял всю Западную и Центральную Европу, дуют теплые умеренные западные и юго-западные ветры. И они нагоняют тепло в нашу самую западную область. Уже сегодня в 10 утра в Калининграде температура воздуха составила +16 градусов.

Атмосферные фронты, связанные с североатлантическими циклонами, слабо задевают западный российский анклав, поэтому дожди если и идут, то совсем небольшие и теплые. Сегодня температура в Калининградской области может местами подрасти до +19 градусов. Выше не позволят облака и порывистый ветер до 12 м/с. Кстати, то что Калининградская область находится в теплой воздушной массе, подтверждают и очень теплые ночи. Температура не опускается последние несколько ночей ниже +11..+12 градусов. В ночь на воскресенье станет еще на пару градусов теплее.

Завтра юго-западный ветер также может достигать силы 12-13 м/с, но он теплый и при выглядывающем из облаков солнце температура может местами достичь по Калининградской области +21 градуса
Источник: Метеоновости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.