На избирательных участках в РФ проголосовали 47% белорусских граждан

Все новости по теме: Соседи
На выборах президента Белоруссии на избирательных участках, открытых в России проголосовала почти половина белорусских граждан, находящихся на территории Российской Федерации.

"По данным на 11.00 мск на четырех избирательных участках в России проголосовали 1396 человек, это около 47% белорусских граждан, находящихся в России", - сообщили РИА Новости в посольстве Белоруссии в Москве.

"Следует отметить очень высокую активность избирателей", - подчеркнул дипломат. "Многие люди после голосования не скрывают своих предпочтений, отмечая, что сделали выбор в пользу стабильности", - добавил он.

В списки избирателей в Москве внесены фамилии около двух тысяч человек. В Калининграде - около 250, в Краснодаре и Санкт-Петербурге по 300 человек.

"Однако на этих участках может проголосовать любой гражданин Белоруссии, который находится в России по служебным либо по личным делам", - сообщил белорусский дипломат. По его словам, фамилии таких граждан по предъявлению паспорта либо иного документа, предусмотренного законодательством, вносятся в избирательные списки дополнительно.

Голосование на всех избирательных участках будет проходить до восьми часов вечера по местному времени.

На территории России образовано четыре участка для голосования на выборах президента Белоруссии. Участки открыты в посольстве Республики Беларусь в Москве, в отделениях белорусского посольства в Санкт-Петербурге, в Калининграде и Краснодаре.

Проголосовать на выборах президента Белоруссии белорусские граждане смогут на четырех избирательных участках в Польше, на двух участках в США, а также в Германии и Латвии.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.